产品分类
联系我们
电话: 0817-729216
传真: 0817-729216
邮箱: pikkuvqu@vwflowers.org
地址: 四川省南充市
新闻中心

添加分散剂的湿式球磨机更离不开水选器的加入

添加分散剂的湿式球磨机更离不开水选器的加入

创建时间 2012-11-26 作者 网站管理员 浏览

QQ留言

为提高湿式球磨机研磨效率,一般都需要添加含量不同的分散剂,如硅酸钠、氢氧化钠、氢氧化铵、磷酸三钠、碳酸钠、六偏磷酸钠、氢氧化钠以及钠、锂、钾的铝酸盐等。湿式球磨机为何离不开水选器呢?今天,宋陵矿山球磨机专家以实例来说明与分析水选器在湿式球磨机中应用原理。

实例:在一个用连续球磨机研磨TiO2的实验中,将1000kgTiO2与1000kg水混合,水中含1500-2250g氢氧化钾,混合物进入连续球磨机研磨,经研磨后的浆液流入-圆桶内,加永稀释至TiO2浓度为200g/L,再加入2-3L氢氧化钾溶液(浓750g/L),用测定浆液黏度的方法,使浆液中TiO2达到最大分散度,经过湿式球磨机的浆液中TiO2粒度是粗细不均匀的,这是就能体现出湿式球磨机一与水选器是必需共同存在的。对于精细不均匀的粒度必须通过水力分级机分离出粗颗粒,再返回球磨机研磨,而常用的湿式球磨机选水器采用道尔水选器、离心式连续水选器或水力旋流器。

宋陵矿山球磨机专家再举实例湿式球磨机采用道尔水选器的应用状态给大家分享,道尔水选器是一种圆筒形容器,中部装有一进料管及一个旋转的耙,上部有溢流管,在一定的溢流速率下,较细的浆液自溢流口流出,粗粒沉入底部由旋转耙耙出返回球磨机,整个过程连续进行。温馨提示,水选器溢出液中TiO2最大颗粒应不大于6um,溢流速率应控制在约0.5cm/min(温度15-25℃),如工作温度较高,溢出速率可大一些,溢出液中TiO2。浓度l60-170g/L。

BACK

版权所有:四川省满宝分散剂有限公司, All rights reserved

地址:四川省南充市  电话:0817-729216  邮箱: pikkuvqu@vwflowers.org